В Кяхтинском районе вынесен приговор двум молодым людям

Один из которых признан виновным в убийстве местного жителя, второй – в укрывательстве данного преступления.

visibility 138
В Кяхтинском районе вынесен приговор двум молодым людям

Собранные Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 23-летнему Михаилу Красикову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и 27-летнему Дмитрию Барилко, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что несколько лет назад у Красикова в селе Хоронхой Кяхтинского района Республики Бурятия произошел конфликт с местным жителем, после которого между ними сохранялись неприязненные отношения. 8 октября 2019 года ночью после употребления спиртных напитков Красиков, вспомнив о ссоре, решил выяснить отношения с давним недоброжелателем. Вместе со своим приятелем Барилко он пришел домой к мужчине, стал беседовать с ним, а затем напал и принялся наносить удары кулаками по лицу. Мужчина, спасаясь, выскочил на улицу и попытался убежать. Однако злоумышленник догнал его, повалил на землю, схватил кирпич и с силой нанес им несколько ударов по голове своей жертве. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого Красиков вместе с Барилко, который согласился помочь, перенесли тело мужчины во двор заброшенного дома, где закопали.  

Данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым. Изобличить злоумышленников помогла молодая девушка. От местных жителей ей стали известны сведения о причастности Красикова к убийству, после чего она приехала в районный центр и изложила их руководителю Кяхтинского межрайонного следственного отдела в ходе личного приема. Несмотря на то, что в это время по делу в качестве основной отрабатывалась версия о причастности к преступлению другого человека,  руководитель не оставил без внимания заявление девушки, дал поручение проверить новые сведения, которые, в итоге, подтвердились и помогли задержать убийцу. Руководителем следственного отдела в торжественной обстановке девушке за оказанное содействие вручена благодарность и подарки.    

Приговором суда Красикову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; Барилко – в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика