В Бурятии сотрудники наркоконтроля изъяли более 26 килограммов марихуаны у жителей Иркутской области

Подозреваемые приехали в Мухоршибирский район из Иркутской области на маршрутном такси – специально для сбора наркотика.

visibility 460
В Бурятии сотрудники наркоконтроля изъяли более 26 килограммов марихуаны у жителей Иркутской области

Сотрудники наркоконтроля ОМВД России по Мухоршибирскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий вечером 18 октября в полутора километрах от с. Зандин заметили троих граждан, занимавшихся сбором наркотического средства. У мужчин в возрасте от 29 до 36 лет были изъяты шесть мешков с растительной массой. Как показала экспертиза – марихуаной общим весом более 26 килограммов.
Полицейские установили, что подозреваемые приехали в Мухоршибирский район из Иркутской области на маршрутном такси – специально для сбора наркотика. Домой, по их словам, они планировали добираться, попросив о помощи кого-нибудь из друзей.
Отметим, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Причем один – за наркопреступление, второй – неоднократно за преступления имущественного характера.
Предварительно, у злоумышленников установлен факт потребления запрещенного вещества, в связи с чем решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается.
Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика