В Октябрьском районе перед судом предстанет юноша, обвиняемый в покушении на убийство двух малознакомых молодых людей

7 июля 2020 года ночью обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на улице Забайкальская города Улан-Удэ повстречал знакомую девушку, которая пригласила его в гости.

visibility 96
В Октябрьском районе перед судом предстанет юноша, обвиняемый в покушении на убийство двух малознакомых молодых людей

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 21-летнего юноши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, 7 июля 2020 года ночью обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на улице Забайкальская города Улан-Удэ повстречал знакомую девушку, которая пригласила его в гости. В квартире находилась компания молодежи. Познакомившись, они вместе стали употреблять спиртные напитки. Спустя некоторое время, значительно опьянев, обвиняемый уснул в одной из комнат. Чуть позже его разбудили новые знакомые, которые искали потерявшийся мобильный телефон. Недовольный тем, что его потревожили, обвиняемый вышел на лестничную площадку, ворвался в квартиру к соседу, схватил на кухне два ножа и, вернувшись обратно, стал наносить ими удары по различным частям тела двум недавним собутыльникам. Одна из девушек помогла потерпевшим выскочить на балкон и закрыть дверь. Вооруженный злоумышленник пытался сломать преграду и добраться до них, но затем, услышав, что очевидцы по телефону вызывают сотрудников полиции, покинул квартиру и скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан. Потерпевших молодых людей, 19 и 20 лет, отвезли в больницу, где оказали необходимую врачебную помощь.    

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика