В Кабанском районе полицейские пресекли незаконную добычу омуля

13 октября на берегу реки неподалеку от села Большая речка они изъяли у 49-летнего мужчины мешок с омулем в количестве 20 штук, а также деревянный шест с петлей, которым тот осуществил его вылов. Ущерб составил более 145,5 тысяч рублей.

visibility 104
В Кабанском районе полицейские пресекли незаконную добычу омуля

В Кабанском районе полицейские в ходе профилактического рейда совместно с сотрудниками Росгвардии пресекли незаконную добычу рыбы. 13 октября на берегу реки неподалеку от села Большая речка они изъяли у 49-летнего мужчины мешок с омулем в количестве 20 штук, а также деревянный шест с петлей, которым тот осуществил его вылов. Ущерб составил более 145,5 тысяч рублей.

Гражданин признался в содеянном. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья, нигде не работает.

Кроме того, за аналогичное преступление правоохранители задержали 55-летнего жителя п. Селенгинск. В двух километрах от с. Никольск, на берегу Селенги, он с помощью сетей и лодки добыл пять особей эндемика. Ранее не судим. Ущерб оценен на сумму около 36,5 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Операция «Путина», направленная на пресечение фактов браконьерства, продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика