В Кяхтинском районе местная жительница подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью супругу, повлекшем его смерть

26 сентября 2020 года в вечернее время в городе Кяхта в госпиталь доставлен 39-летний местный житель с колото-резаным ранением грудной клетки.

visibility 55
В Кяхтинском районе местная жительница подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью супругу, повлекшем его смерть

Через некоторое время, несмотря на усилия врачей, мужчина скончался. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

В совершении данного преступления подозревается 34-летняя супруга покойного мужчины. В ходе допроса женщина дала показания об обстоятельствах происшествия, которые в настоящее время проверяются.

По данным следствия, 26 сентября 2020 года в вечернее время подозреваемая женщина на работе отмечала день рождения коллеги, после чего вернулась домой и продолжила употреблять алкогольные напитки с мужем. Во время застолья она вспомнила, что накануне увидела в телефоне супруга переписку с другой женщиной, из-за чего начала выяснять с ним отношения. Перепалка переросла в семейный скандал, в ходе которого, как следует из показаний женщины, супруг стал наносить ей побои. Защищаясь, она схватила кухонный нож и нанесла им один удар мужу в область плеча вблизи грудной клетки. После этого женщина выбежала из квартиры и обратилась к соседям, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Потерпевшего госпитализировали, однако вскоре от полученных ранений он скончался. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления. В ходе предварительного следствия показания женщины будут детально проверены, после чего на основании анализа всех собранных доказательств ее действиям будет дана окончательная правовая оценка с учетом конкретных данных и практики расследования и рассмотрения судами уголовных дел об убийствах при превышении пределов необходимой обороны.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

11:37

Более ста пенсионеров получили помощь от волонтеров ВСЖД

10:29

Алексей Цыденов доложил премьер-министру РФ об итогах деятельности рабочей группы Госсовета по транспорту

08:30

Метеорологический прогноз на 31 октября

Вчера, 30 октября, 22:40

С отменой Единого налога на вмененный доход все предприниматели, как юридические, так и физические лица с 1-го января должны перейти на другие формы налогообложения

Вчера, 30 октября, 22:10

В Улан-Удэ пресечена деятельность предпринимателя, который добывал песчано-гравийную смесь в водоохранной зоне реки Уда

Вчера, 30 октября, 22:00

Школьник из Бурятии Данила Закиров получит медаль Совета Федерации за проявленное мужество

Вчера, 30 октября, 21:40

В Бурятии открыли новый колл-центр по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции

Вчера, 30 октября, 21:15

В Бурятии еще на месяц продлили текущие ограничительные мероприятия

Вчера, 30 октября, 20:47

Горожане могут воспользоваться рассрочкой на оплату задолженности по взносам на капремонт

Яндекс.Метрика