В Заиграевском районе полицейскими раскрыта квартирная кража

Молодой человек похитил музыкальные инструменты решив научиться играть на скрипке.

visibility 203
В Заиграевском районе полицейскими раскрыта квартирная кража

В начале июля в полицию Заиграевского района с заявлением о краже обратилась 49-летняя жительница с. Новоильинск. Женщина сообщила полицейским, что пока она отсутствовала, неизвестный разбил стекло и проник на веранду. Там он взломал навесной замок на двери и проник в жилище, откуда похитил две гитары и скрипку, принадлежащие ее сыну. Ущерб составил 24 тысячи рублей

Эксперт-криминалист обнаружил на месте происшествия отпечатки пальцев предполагаемого злоумышленника. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска районной полиции задержан 19-летний подозреваемый. Молодой человек ранее не судим, учится в одном из техникумов города.

Как подозреваемый пояснил следователю, он планировал совершить кражу ценного имущества. Увидев, что в доме находятся музыкальные инструменты он похитил именно их, поскольку умеет играть на гитаре и мечтает научиться играть на скрипке.

Похищенное изъято полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика