В Октябрьском районе полицейские раскрыли кражу имущества из пристроя частного дома

Злоумышленник похитил из пристроя его частного дома шесть катушек с латунной проволокой, каждая из которых весит около 80 килограммов. Ущерб составил 245 тысяч рублей.

visibility 31
В Октябрьском районе полицейские раскрыли кражу имущества из пристроя частного дома

12 сентября в отдел полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление от 52-летнего горожанина о том, что неизвестный похитил из пристроя его частного дома шесть катушек с латунной проволокой, каждая из которых весит около 80 килограммов.

Мужчина пояснил, что проживает по другому адресу, а в доме, из которого была совершена кража, бывает редко. Ущерб составил 245 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний сосед потерпевшего. Молодой человек, на лето арендовавший жилье в частном секторе, воспользовался длительным отсутствием хозяина дома.

Проделав отверстие в заборе, он проник в чужой двор, затем - в незапертый пристрой и укатил в свою ограду катушки. После чего вызвал такси и, погрузив имущество, сбыл в пункт приема металла. 

Отметим, что ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления и очередную кражу совершил, еще не отбыв наказание в виде условного осуждения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика