В Кяхтинском районе утонул подросток

Вчера, 1 июля, в поселке Наушки Кяхтинского района в реке Селенга утонул 16-летний подросток. Трое молодых людей пытались переплыть реку, во время этого двое из них начали тонуть.

visibility 538
В Кяхтинском районе утонул подросток

Одному успел помочь товарищ, а второй ушел под воду. На поиски тела утонувшего привлечены спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Вчера спасателями вместе с сотрудниками полиции было обследовано 6 км акватории и береговой линии от места предполагаемого утопления. С утра 2 июля спасатели продолжают поиски на акватории.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает, что нарушение правил поведения на воде угрожает Вашей жизни! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ИГРАЮЩИХ ВОЗЛЕ ВОДОЕМОВ И КУПАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ! Купайтесь только на оборудованных местах для купания. Недопустимо купаться в нетрезвом состоянии! Нельзя отплывать от берега на надувных матрасах и кругах, если Вы не умеете плавать, не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь, не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.

Если Вы стали свидетелем несчастного случая или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом по телефону «112» или «101».

Источник: Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Все свежие новости

Яндекс.Метрика