В Гусиноозерске задержаны два молодых человека, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю, повлекшем смерть потерпевшего

16 июня 2020 года утром в одном из домов в городе Гусиноозерск было обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы.

visibility 545
В Гусиноозерске задержаны два молодых человека, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю, повлекшем смерть потерпевшего

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержаны два молодых человека, 18 и 27 лет, которые подробно допрошены об обстоятельствах происшествия. На основании собранных доказательств им уже предъявлено обвинение. 

По данным следствия, 15 июня в вечернее время обвиняемые молодые люди распивали спиртные напитки в городе Гусиноозерск в компании знакомых. В ходе застолья одна из девушек заявила, что недавно ее изнасиловал бывший сожитель матери, к которому она зашла в гости. Собутыльники решили разобраться с мужчиной. Они ворвались к нему в дом и стали избивать. Сначала несколько ударов хозяину нанесла девушка, заявившая об изнасиловании, затем к ней присоединились обвиняемые молодые люди, которые повалили потерпевшего на диван и с силой принялись наносить ему удары ногами по голове и туловищу. Затем компания молодежи покинула дом. Избитый мужчина через некоторое время скончался на месте происшествия. Под утро его тело обнаружил родственник, который обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Девушка, участвующая в уголовном деле, ранее в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании не обращалась. Материалы с ее показаниями в указанной части выделены в отдельное производство для процессуальной проверки сообщения о совершении потерпевшим полового преступления. По данному факту также будет принято правовое решение.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика