Пожарные спасли автомобилиста, оказавшегося посреди горной реки

Ночью в 01:05 на пульт пожарной части села Курумкан поступило сообщение, что при переправе застрял автомобиль в реке Курумкан. Ситуация осложнялась тем, что после выпадения осадков с гор прибывала вода, а сильное течение, что развернуло его автомобиль, не позволило мужчине выбраться на берег.

visibility 357
Пожарные спасли автомобилиста, оказавшегося посреди горной реки

Так как данные о местоположении попавшего в беду человека были неточны, начальник отряда 18-го Курумканского отряда ГПС РБ и специалист отдела ГО И ЧС администрации Курумканского района выехали на поиски оперативном автомобиле. После получаса поисковых работ мужчина был обнаружен, сидящим в машине среди бушующей реки.

 

Для того чтобы спасти человека, было принято решение вплотную подъехать на пожарной машине и закрепить тросом автомобиль. Однако, автомобиль был по капот в воде, а сзади не имел приспособлений для буксира. С третьей попытки буксировочный трос удалось закрепить через багажник и пожарные вытянули автомобиль из реки. Водитель был в удовлетворительном состоянии. Его транспортное средство было эвакуировано до села Курумкан.

 

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: нельзя сокращать свой путь через реки! Если Вы попали в беду или стали свидетелем этого позвоните по телефону «112» или номеру «101», сообщив что произошло, местоположение и обстоятельства. Чем полнее будет информация, тем оперативнее экстренные службы прибудут на помощь.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика