В Джидинском районе полицейские задержали подозреваемых в имущественных преступлениях

Органом следствия ОМВД России по Джидинскому району возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении двоих местных жителей, подозреваемых в серии имущественных преступлений.

visibility 343
В Джидинском районе полицейские задержали подозреваемых в имущественных преступлениях

Установлено, что в конце апреля злоумышленники 28 и 29 лет по одиночке проникали в один из магазинов поселка. Торговая точка не работает уже несколько лет, однако используется хозяйкой для хранения нераспроданного имущества.

Из помещения ими были похищены техника, мебель и иные, пригодные для сдачи на металлолом вещи. Общий ущерб составил около 103 тысяч рублей.

Спустя несколько дней 28-летний фигурант совершил еще две кражи. Он похитил шесть канализационных люков, закрывавших колодцы между многоквартирными домами. Также он незаконно завладел имуществом местных жителей, хранившиеся в гараже на окраине поселка: взломал ломом дверь помещения и похитил лодку, рыболовные снасти и другие принадлежности на сумму около 60 тысяч рублей.

В середине мая злоумышленники объединились для совершения противоправного деяния. Объектом преступного посягательства стал вышеупомянутый гараж. Оттуда они вынесли мотор от холодильника, сварочный аппарат, кислородные баллоны и баллоны с пропаном.

Общий ущерб от противоправной деятельности составил свыше 200 тысяч рублей.

Отметим, что ранее оба фигуранта были судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы. Причем 28-летний подозреваемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные и наркопреступления, освободился из мест заключения менее трех месяцев назад. Однако уже спустя месяц вернулся к привычному образу жизни. Его подельник вышел на свободу из исправительного учреждения в 2017 году.

Похищенное частично изъято полицейскими по местам жительства злоумышленников, часть они сдали на металлолом. 28-летний фигурант в настоящее время заключен под стражу, 29-летний - находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.  

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика