В Октябрьском районе сотрудники полиции раскрыли кражи с территории строящегося жилого комплекса

В отдел полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение о попытке хищения с территории строящегося жилого комплекса. В одном из домов злоумышленники срезали медный кабель, проведенный в квартиры.

visibility 280
В Октябрьском районе сотрудники полиции раскрыли кражи с территории строящегося жилого комплекса

Полицейскими задержаны двое улан-удэнцев 25 и 34 лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, причем младший – неоднократно. Отметим, что именно он и предложил совершить кражу проработавшему около полумесяца на стройке горожанину.

Установлено, что похищенное имущество злоумышленники планировали незаметно вынести за территорию стройки и затем, очистив кабель, сдать медную проволоку на металлолом. Однако были уличены своими коллегами, заинтересовавшимися содержимым мешка.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что за два дня до задержания организатор кражи уже успел нажиться на принадлежащем организации имуществе. Ночью из оборудованных для строительных бригад помещений 25-летний злоумышленник, наняв автомашину, вывез строительные инструменты на сумму около 50 тысяч рублей. В одно из помещении подозреваемый проник, воспользовавшись ключом (заметил, где хранят его коллеги), во втором случае - повредил замок двери. Похищенное он частично продал, часть у него изъята полицейскими.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 и ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика