В Еравнинском районе более 200 человек тушат лесные пожары

В Еравнинском районе проводятся работы по тушению 5 очагов возгорания на общей площади 2 511 га. На тушении работают 254 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 33 единицы лесопожарной техники.

visibility 242

В Еравнинском районе проводятся работы по тушению 5 очагов возгорания на общей площади 2 511 га. На тушении работают 254 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 33 единицы лесопожарной техники.

«Ситуация, действительно, непростая. Вчера облетели пожары. Площадь, да, большая, но горят разные языки в разных местах. Нет такого активного горения, которое бы панику наводило на всех»  - сказал сегодня на заседании оперативного штаба по тушению лесных пожаров, Зампред Правительства по вопросам безопасности Бурятии, Пётр Мордовской.

Основные сложности тушения - это промерзшая земля и сильный порывистый ветер. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Всего за прошедшие сутки (вместе с Еравнинским районом) проводились работы по тушению 22 лесных пожаров в Баунтовском эвенкийском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Северо-Байкальском районах на общей площади 3 873 га. На тушении работало 662 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 132 единицы лесопожарной техники.

Одиннадцать лесных пожаров в Баунтовском эвенкийском, Джидинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Северо-Байкальском районах ликвидированы, ещё 3 лесных пожара в Баунтовском эвенкийском, Заиграевском и Мухоршибирском районах локализованы.

На утро 26 апреля продолжаются работы по тушению 8 лесных пожаров в Джидинском и Еравнинском районах, а также дотушивание локализованных очагов. Всего на тушении работает 485 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 88 единиц лесопожарной техники.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в лесах республики введён особый противопожарный режим. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: РАЛХ

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика