В Селенгинском районе провалился под лед автомобиль

Сегодня утром жители Селенгинского района, игнорируя требования запрещающих знаков, выехали на автомобиле на лед озера Гусиное.

visibility 87

Водитель погиб, двоим пассажирам удалось самостоятельно выбраться из машины. Это первый трагический случай, произошедший в этом году на водоеме республики.

Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев, трое жителей Гусиноозерска отправились на рыбалку на ВАЗ-2101. На середине озера машина провалилась в полынью.

- Предположительно из-за бьющего природного ключа, эта полынья не замерзает зимой, поэтому по всему периметру стоят предупреждающие вешки, скорее всего из-за плотного тумана над полыньей водитель не увидел ее, - сказал Николай Зайцев.

Глубина в месте провала составляет восемь метров. В настоящее время на месте происшествия работают инспекторы ГИМС и спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: в связи с аномально высокой температурой началось таяние льда на водоемах Бурятии, смертельно опасно выходить и выезжать на лед. Жителям и гостям республики не следует игнорировать запрещающие знаки, они устанавливаются там, где неоднократно случались происшествия.

Все свежие новости

13:47

Многоэтажки готовят к зиме

11:40

6 июня в день рождения А.С. Пушкина отмечается День русского языка

Яндекс.Метрика