В Окинский район Бурятии вылетел вертолет МЧС России для эвакуации туристов

29 февраля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение от руководителя тургруппы о том, что двое участников похода получили травмы.

visibility 96

В настоящее время туристы находятся на базе «Шумакские источники» в Окинском районе Республики Бурятия. По предварительной информации, у одного туриста - травма грудной клетки, у второго - травма колена. Спасатели поддерживают связь с тургруппой с помощью спутниковых устройств.

Для оказания помощи пострадавшим в отдаленный район республики в 11.18 по местному времени из Иркутска вылетел борт Ми-8 МЧС России со спасателями. Ориентировочное время в пути 1 час. Расстояние воздушным путем составляет 249 километров. Между тем, наземная группировка добиралась бы до места назначения двое суток.

Для эвакуации туристов задействованы 4 спасателя Аварийно-спасательной службы по Иркутской области, на борту находится врач. Пострадавших туристов доставят в лечебное учреждение г. Иркутск. 

Данная группа из 4 человек зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении и следовала на лыжах из поселка Нилова Пустынь по территории Окинского и Тункинского районов Бурятии.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что регистрация туристов очень важна. Только располагая информацией о группе и маршруте, спасатели могут оперативно помочь попавшим в беду туристам.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика