Сегодня утром в 14 школах Улан-Удэ была объявлена эвакуация

Причина - сообщения о минировании. В образовательных учреждениях работали сотрудники экстренных служб города.

visibility 228

Сообщение о якобы заложенных взрывных устройствах в школах Улан-Удэ поступило сегодня утром. Незамедлительно была проведена эвакуация детей, например, в 35-й школе ребят разместили в близлежащем детском саду и здании Русского драматического театра. Сейчас родители забирают своих детей, на месте работают специалисты Росгвардии.

Здания школ оцепили сотрудники полиции, на территорию никого не пускали, просили пешеходов перейти на другую сторону улиц. Рядом с учреждениями дежурили бригады "скорой помощи". Учителя и школьники быстро покинули опасное место.

Людмила Пахомова - директор СОШ №35: Тот блок у нас, 641 человек был, очень быстро, они уже привыкли эвакуироваться, потому что учебные такие тренировки у нас проходят в течение года  довольно-таки часто, поэтому, где-то за 2, полторы минуты мы все вышли.

Аюр - учащийся СОШ №35: Мы сидели на уроке истории, это был второй урок, и к нам в дверь зашёл пожарный, сказал - надо эвакуироваться. Мы сначала подумали, это учебная тревога, но потом их стало трое, и мы начали эвакуироваться по 2 человека.

Подобная волна "минирований" прокатилась по всему Дальнему Востоку. Занятия в школах нескольких регионов прерваны из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Случаи зафиксированы во Владивостоке, Хабаровске Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Биробиджане. В некоторых городах это уже вторая эвакуация за месяц. В начале февраля по электронной почте поступали угрозы, которые оказались ложными. Однако силовиками принимаются все меры предосторожности.

Юлия Митахинова - ответственный исполнитель пресс-службы Управления Росгвардии по Бурятии: Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии Бурятии проводят осмотры в средних общеобразовательных учебных учреждениях. Взрывотехники обследуют школы и прилегающие территории на наличие взрывоопасных веществ и предметов. Группы задержания вневедомственной охраны совместно с сотрудниками полиции проводят эвакуацию людей.

Комитет по образованию г. Улан-Удэ оперативно издал постановление, которое отменяет сегодня занятия во всех школах города. Это касается и второй смены обучения.

Автор: Владислав Ложеницын, Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев, Николай Сластин

Все свежие новости

22:20

Сироты из Сотниково, наконец, получают новое жильё

22:03

Всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021 года

17:43

Жилинспекция пояснила, куда обращаться гражданам по вопросам доначислений

Яндекс.Метрика