В Курумканском районе оперативниками раскрыта кража телефона в кафе

Полицейские призывают граждан не терять бдительность в период праздничных мероприятий.

visibility 101
В Курумканском районе оперативниками раскрыта кража телефона в кафе

Сотрудниками уголовного розыска отделения МВД России по Курумканскому району раскрыта кража телефона у 42-летней жительницы села Курумкан. Подозреваемый – 17-летний десятиклассник задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Дознавателем установлено, что злоумышленник, находясь в ночное время в питейном заведении, похитил из оставленного без присмотра рюкзака мобильный телефон и две тысячи рублей. Общий ущерб составил около 12 тысяч рублей. Похищенное изъято.

В ходе проведения следственных действий установлена причастность молодого человека еще к одному противоправному деянию, совершенному в заведении в это же время. Подросток подозревается в хищении мобильного телефона стоимостью около 9 тысяч рублей из кармана куртки, висевшей на вешалке в зале. Владелец имущества, оставив ценные вещи без присмотра, сидел с компанией друзей за столиком.

Отметим, что подросток ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение карманной кражи в ноябре прошлого года.

По данном фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Не оставлять имущество и ценные вещи без присмотра. В период праздничных мероприятий не злоупотреблять спиртными напитками. Находясь в гостях, следить за детьми и пожилыми родственниками.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

13:27

Работники управляющей компании получили задолженность по зарплате

12:59

Подраделения по вопросам миграции МВД Бурятии переходят на прием граждан исключительно по предварительной записи

11:53

С 1 апреля по 31 октября 2020 года для пенсионеров Республики Бурятия предусмотрен льготный проезд в пригородных поездах

11:15

Номера телефонов для пожилых и маломобильных жителей Бурятии

Яндекс.Метрика