Выход грунтовых вод в населенном пункте Багдарин

С ноября 2019 года в 9 жилых 2-х квартирных домах расположенных по улице Речная,  улица Солнечная и улица Ключевская в которых проживает 49 человек наблюдается выход грунтовых вод в подпольях,  высотой до 80 см.

visibility 170

В населенном пункте  Багдарин  Баунтовского эвенкийского  района проживает 4807 человек, общее количество дворов 1750. Территория Багдарина расположена в живописном месте нашей республики, на левом берегу реки Багдарин.  Берег сложен аллювиальными отложениями русла реки Багдарин низкой поймы, высота пойменной террасы составляет от 3 до 8 метров и представляет небольшую субгоризонтальную площадку шириной около километра. Поверхность слабо бугристая и наклоненная в сторону русла под углом 1-7 градусов.

С ноября 2019 года в 9 жилых 2-х квартирных домах расположенных по улице Речная,  улица Солнечная и улица Ключевская в которых проживает 49 человек наблюдается выход грунтовых вод в подпольях,  высотой до 80 см. (Справочно: до пола 30- 40 см). Также наледными водами подтоплены придомовые территории, в нескольких домах высота наледи доходит до 60 смантиметров, в трех домах наледными водами подтоплен фундамент. Наблюдается выход воды из отдушин и из - под фундамента.

По информации начальника отдела по развитию СП «Багдаринское»  Валерия Басаулова выход грунтовых вод в подвальных помещениях зарегистрирован с декабря 2019 г. и наблюдался в 12-ти жилых домах, на территории магазина «Багульник» и гостиницы по ул. Солнечная.

В результате подтопления жилых домов была создана межведомственная, выездная комиссия в которую вошли: ведущий специалист отдела ПЧС ГКУ РБ «Центр по ГО, защите населения и территорий от ЧС» – Елена Щербакова, консультант отдела развития недропользования Минприроды РБ – Любовь Кураничева, начальник ОГМС Багдарин  – Галина Платонова и начальник отдела по развитию СП «Багдаринское» Валерий Басаулов. Комиссия выехала на место подтопления жилых домов и произвела визуальный осмотр участков выхода грунтовых вод в границах населенного пункта Багдарин, а также осмотрено русло реки и ранее возведенной дамбы.

Были организованны встречи с жителями подтопленных домов, главой МО «Баунтовский эвенкийский район» и начальником отдела по развитию СП «Багдаринское», после чего принято коллегиальное решение на  проведение, гидрогеологических работ  с целью установления причин выхода грунтовых вод и дальнейшего устранения выхода подземных вод.

Ситуация находится на контроле Администрации  МО «Баунтовский эвенкийский район», Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и  Республиканского агентства ГО и ЧС.

Источник: Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика