Полицейскими Бурятии задержаны граждане, подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, скрывавшиеся на территории других государств

В январе текущего года оперативниками УУР МВД по Республике Бурятия и УМВД России по г.Улан-Удэ, в результате командировки в Азербайджанскую Республику и Республику Узбекистан, задержаны граждане, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений на территории Бурятии.

visibility 36
Полицейскими Бурятии задержаны граждане, подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, скрывавшиеся на территории других государств

Работа по установлению местонахождения злоумышленников проводилась совместно с представителями полиции указанных государств в строгом соответствии с договорами об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенными между Российской Федерацией, Азербайджанской Республикой и Республикой Узбекистан с соблюдением норм Уголовно-процессуального права.

Иностранные граждане, осознавая неотвратимость наказания за совершение преступления на территории Российской Федерации, возвращались на родину во избежание уголовного преследования.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории Азербайджана задержаны пятеро мужчин в возрасте от 19 до 43 лет, которые подозреваются и обвиняются в убийствах, эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть человека, а также в кражах имущества. Один из фигурантов, скрываясь от правосудия, даже сменил фамилию.

А на территории Республики Узбекистан полицейскими задержан 42-летний мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, который скрылся от следствия в 2019 году. Кроме того, в рамках взаимодействия с органами исполнения наказания полицейские задержали двоих осужденных, уклонившихся от отбывания наказания.

Так как иностранные граждане, совершившие на территории Российской Федерации преступления, в последующем выехавшие на территорию страны своей гражданской принадлежности, выдаче (экстрадиции) правоохранительным органам России не подлежат, решается вопрос о передаче материалов уголовных дел для привлечения данных лиц к уголовной ответственности в соответствии с законодательством указанных государств.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 21 февраля

Вчера, 20 февраля, 22:30

В России разрешили выращивать коноплю и снотворный мак в промышленных целях

Вчера, 20 февраля, 21:13

Жители Баргузинского района выступили за регулирование численности бакланов на Байкале

Яндекс.Метрика