В Северобайкальском районе в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства смерти супругов

8 декабря 2019 года в вечернее время в квартире одного из домов в городе Северобайкальск обнаружены тела 40-летнего мужчины и его 34-летней супруги с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями головы.

visibility 209
В Северобайкальском районе в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства смерти супругов

Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, 8 декабря житель города Северобайкальск не вышел на работу. Двое коллег направились к нему домой. Квартира находилась на 1-м этаже. Заглянув с улицы в окно, работники увидели на диване тела мужчины и его жены, после чего позвонили в правоохранительные органы. Участниками прибывшей следственно-оперативной группы запертая изнутри дверь квартиры была вскрыта. Внутри в комнате находился 11-месячый ребенок, который провел в квартире с телами родителей больше суток. Малыша обследовали медицинские работники, после чего передали в приют.

Следователем проведен осмотр и тщательно зафиксирована обстановка на месте происшествия, изъяты все следы, предметы и орудие преступления – травматический пистолет МР-80-13Т. Исходя из полученных данных, выдвинута предварительная версия о том, что в ночь с 6 на 7 декабря женщина выстрелила из травматического пистолета в голову мужа, причинив ему смерть, а затем таким же путем сама свела счеты с жизнью.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия; назначены необходимые судебно-медицинские и судебно-криминалистические экспертизы.

Все свежие новости

12:45

Профилактика коронавирусной инфекции

12:14

Мэр Улан-Удэ провел выездное совещание по вопросу реконструкции котельной в п.Загорск

08:13

1 февраля завершается прием заявлений для сдачи ЕГЭ-2020

Яндекс.Метрика