В Улан-Удэ за прошедшие выходные произошли две коммунальные аварии

Улицы в центре города на несколько часов остались без света, а в Загорске обнаружили повреждение на трубопроводе горячего водоснабжения. В ДТП пострадали люди и автомобили.

visibility 32

Девушка на «Тойоте Корона Премио» на буксире транспортировала «Тойоту Короллу», за рулём которой был пенсионер. Они двигались в направлении центра города. На перекрёстке с улицей Гурульбинской начали поворачивать налево. Девушка успела проехать, а вот буксируемая ею «Королла» - нет.

В «Тойоту Короллу» врезалась «Хонда Аккорд», водитель которой, видимо, не заметил буксировочного троса. Оба автомобиля столкнулись лоб в лоб. Передние части машин оказались сильно повреждены. На место прибыли пожарные. К счастью, их помощь не понадобилась. Никто их водителей не пострадал. Авария вызвала крупную пробку. Дорога была перекрыта почти полностью, и в сторону центра Улан-Удэ, и в сторону Аэропорта.

В воскресенье, 24 ноября, около 8 часов вечера, на улице Покровская в Улан-Удэ сбили пешехода. 32-летний водитель автомобиля «Тойота Марк 2» на регулируемом пешеходном переходе наехал на 45-летнего мужчину. Пострадавший с травмами был госпитализирован в больницу. По предварительным данным, пешеход переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, сообщили в УГИБДД по Бурятии.

Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии: К сожалению, пешеходы думают, что водитель их видит, но водитель, в действительности, не видит. Даже на скорости 60 км/ч водитель следует когда на трассе, пешехода, если он одет в тёмную одежду, его видно только за 50 метров.

Сразу несколько крупных коммунальных аварии произошли и в Улан-Удэ. Несколько центральных улиц в воскресение остались без электроэнергии, а в субботу отопление из-за аварии отключили в многоквартирном доме в мкр. Загорск. 

23 ноября в Улан-Удэ для устранения утечки между котельной в микрорайоне Загорск и жилым домом по улице Балдынова 21, было отключено отопление в этом двухэтажном доме.
После проведения земляных работ, обнаружили свищ на трубе. Отопление потребителям восстановлено в нормальном режиме. Время устранения составило около четырёх часов, сообщается в оперативной сводке по городу.

Накануне, 24 ноября из-за неисправности произошло аварийное отключение подстанции «Горсад». Без электроэнергии остались жители улиц Профсоюзной, Борсоева, Ербанова, Коммунистической, Хахалова, проспекта Победы. Свет в домах горожан появлялся поэтапно. 

Такими были эти выходные. Если вы стали свидетелями происшествий и сняли это на мобильный телефон - смело отправляйте на наши аккаунты в социальных сетях и мессенджеры. Номер телефона вы видите на экране. Эржена, передаю вам слово. 

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

21:27

Сегодня состоялась пятая сессия Улан-Удэнского городского совета депутатов

18:55

Подведение итогов деятельности органов управления и сил гражданской обороны Бурятии за 2019 год

18:42

10 тысяч квадратных метров качественного ледового покрытия подготовлено для любителей коньков на Центральном стадионе столицы

Яндекс.Метрика