В Железнодорожном районе задержана молодая женщина, обвиняемая в убийстве малознакомого местного жителя

17 октября 2019 года ночью в квартире одного из домов по улице Севастопольская города Улан-Удэ было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями живота.

visibility 66
В Железнодорожном районе задержана молодая женщина, обвиняемая в убийстве малознакомого местного жителя

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержана 29-летняя ранее судимая местная жительница. В ходе проведенного допроса она дала подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы и указала координаты, где с помощью металлоискателя обнаружено орудие преступления – нож, который женщина выбросила на улице. На основании собранных доказательств ей уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, обвиняемая проживала по улице Севастопольская города Улан-Удэ. Несколько лет назад в своей комнате она совершила убийство одного из родственников, после чего отбывала наказание в исправительной колонии. Освободившись условно-досрочно, она через некоторое время совершила кражу и вновь попала в исправительную колонию. 12 октября 2019 года после отбытия наказания женщина вернулась домой. 16 октября в вечернее время она находилась в той же своей комнате в компании брата и его приятеля, которые распивали спиртные напитки. Во время застолья между собутыльниками из-за незначительного повода произошла ссора, переросшая в потасовку. Наблюдавшая за дракой женщина внезапно схватила нож и нанесла им два удара в живот противнику брата. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего брат, будто не заметив смерти приятеля, продолжил употреблять спиртное, а обвиняемая ушла к подруге, по пути выбросив окровавленный нож. Ночью она вернулась и сама решила вызвать скорую медицинскую помощь. Также к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа. После задержания женщина взяла с собой дорожную сумку, с которой приехала из колонии и даже не успела распаковать.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

20:17

Учитель истории из Улан-Удэ победил на Всероссийском конкурсе «История в школе: традиции и новации»

19:46

В библиотеках Бурятии стартует акция «Неделя Живой Классики»

19:12

В Бурятии участились пожары из-за неправильной эксплуатации отопительных печей

18:40

Навсегда в наших сердцах

18:09

Объекты Федеральной сетевой компании в Республике Бурятия полностью готовы к предстоящей зиме

17:49

В Улан-Удэ с большим успехом прошла премьера балета «Сон в летнюю ночь»

Яндекс.Метрика