Страшная авария произошла сегодня в Улан-Удэ на остановке "Республиканская больница"

В центре Октябрьского района Улан-Удэ крупная авария унесла жизни сразу двух человек. Водитель внедорожника на полной скорости буквально врезался в ограждения трамвайной остановки, на которой находились люди.

visibility 1204

Эту аварию иначе как ужасной не назовёшь. Водитель следовал по улице Терешковой в направлении 24-го лицея и совершил выезд на трамвайные пути. Сейчас идет выяснение обстоятельств и причин произошедшего. По предварительной версии, водитель не справился с управлением транспортного средства, снёс металлические ограждения и выехал на остановку общественного транспорта. В момент столкновения там находились люди. По информации сотрудников ГИБДД, за рулём автомобиля "Лифан" находился гражданин 1988 года рождения. 

Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии: В результате данного ДТП на месте погиб мужчина 1972 года рождения, женщина, которая находилась рядом была доставлена в медучреждения для осмотра медицинскими работниками. Также доставлен в медучреждение и сам водитель транспортного средства. Находился ли он в состоянии алкогольного опьянения будет сделан специальный забор крови.

Как выяснилось позже, женщина скончалась уже в больнице. В результате удара автомобиль оказался на трамвайных рельсах, тем самым полностью преградив путь движению трамваев. Оно было парализовано на несколько часов. 

Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть движение автомобилей и направить его по другим маршрутам. К месту аварии приехали подразделения МЧС, "Управления трамвая" и скорой помощи и "Медицины катастроф". Первая бригада медиков была на месте ДТП уже через минуту после вызова.

Ольга Рипп – и.о. главного врача территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия: Немедленно выдвинулись 3 бригады скорой медицинской помощи, доезд составил первой бригады 1 минута, две следующие 2 минуты и бригада центра медицины катастроф в течение 5 минут была на месте происшествия.

Позже ещё одна женщина обратилась за помощью к врачам, сейчас она проходит обследование. Водитель, совершивший наезд на остановку, серьёзно не пострадал и был отпущен на амбулаторное лечение. Точные причины происшествия, степень вины автомобилиста будут установлены в ходе расследования.

Автор: Владислав Ложеницын, Александр Масляков

Оператор: Юрий Зонхоев

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика