На севере региона сохраняется высокая пожарная опасность

За сутки проводились работы по тушению 10 очагов в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах, где пламенем охвачено около 1490 га тайги.

visibility 66
На севере региона сохраняется высокая пожарная опасность

Специалистам удалось локализовать два природных пожара, - рассказала о текущей ситуации сотрудник пресс-службы республиканского агентства лесного хозяйства Ольга Быкова:

- За прошедшие сутки в Бурятии обнаружено 2 новых очага возгорания в Северо-Байкальском районе. На 8 часов утра продолжаются работы по тушению восьми лесных пожаров в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах. За сутки на тушении задействовано 313 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также задействовано 34 единицы лесопожарной техники.

Кроме того, под наблюдением программы космического мониторинга находится 15 термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах. Там огнем охвачено около 55 тысяч га. Как отмечают в агентстве лесного хозяйства, тайга горит в труднодоступной горной местности, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. В ведомстве напомнили, что на территории региона действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

11:49

Инспекция труда по Бурятии открыла "горячую линию" по коронавирусу

10:47

По итогам IV квартала 2019 года знаки отличия ГТО получат более 13 000 человек

10:15

За нарушение условий лицензии на пользование недрами компания заплатила крупный штраф

09:45

Объявлена программа празднования Восточного Нового года "Сагаалган" в Кремле

09:14

Глава Бурятии встретился с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера

08:14

ОРВИ пошла в наступление

07:30

Метеорологический прогноз на 06 февраля

Яндекс.Метрика