В Мухоршибирском районе Бурятии полицейские изъяли около 15 килограммов марихуаны

В Мухоршибирском районе Бурятии сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» раскрыли наркопреступление. Ночью полицейские на автодороге «Мухоршибирь – Цолга - Балта», в двух километрах от улуса Зандин, остановили автомобиль, в багажнике которого обнаружено три мешка с растительной массой.

visibility 360

По заключению экспертизы, содержимое мешков – марихуана весом около 15 килограммов.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что наркотическое средство принадлежит одному из пассажиров - 38-летнему жителю Забайкальского края, который в компании приятелей приехал в Бурятию для вывоза запрещенного вещества.

Злоумышленник рассказал, что это – не первый его «визит» в регион. Уже дважды он приезжал в данную местность для сбора и перевозки наркотика, однако не нашел водителя, который бы оказал ему транспортные услуги.   

Отметим, что ранее подозреваемый не судим. В момент задержания у него установлен факт потребления наркотического средства.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

15:40

В Монголии на полигоне Ховд завершились российско-монгольские учения «Селенга-2022»

Яндекс.Метрика