В Кабанском районе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому жителю города Бабушкин 27-летнему Олегу Степанову.

visibility 26
В Кабанском районе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 31 января 2019 года с утра Степанов у себя дома в городе Бабушкин распивал спиртные напитки, а затем после полудня направился в магазин, по пути вышел на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода и на оживленном перекрестке мешал проезду транспортных средств. На правонарушение обратил внимание прохожий, который сообщил о нем дежурившему неподалеку экипажу инспекторов ДПС. Сотрудники на служебном автомобиле приехали к названному перекрестку, где на обочине дороги встретили Степанова, представились ему и стали разбираться в обстоятельствах совершенного им правонарушения. В ответ молодой человек принялся оскорблять и угрожать представителям власти, а затем замахнулся кулаком на одного из них. Сотрудники полиции приняли решение задержать нарушителя, но молодому человеку удалось вырваться, после чего он попытался скрыться, однако, убегая, не удержался на ногах и упал. Полицейские догнали его и попытались надеть наручники. Злоумышленник стал сопротивляться, а затем вцепился зубами в кисть одного из инспекторов и начал с силой сжимать челюсть. Чтобы прекратить нападение второй инспектор в соответствии с действующим законодательством применил к молодому человеку физическую силу, после чего кисть напарника удалось высвободить. В это время на помощь стражам порядка пришел еще один сотрудник полиции. Втроем они усадили молодого человека в автомобиль и доставили к пункту полиции, в помещении которого злоумышленнику удалось нанести еще один удар ногой по предплечью ранее укушенного им инспектора.

Приговором суда Степанову с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

11:17

Жамсаран Цыдыпов выиграл международный шахматный турнир

10:12

Более полутора тысяч гектаров плодородных земель в Иволгинском районе будут обеспечены поливом

08:49

Городские власти сообщают о новом виде мошенничества

07:24

В Бурятии активисты помогают лесникам

Вчера, 17 июля, 22:40

Сегодня в Бурятию с рабочим визитом прибыл вице-премьер России Юрий Трутнев

Яндекс.Метрика