В Улан-Удэ и пригороде до сих пор устраняют последствия ливня, который прошёл полторы недели назад

Он нанёс немалый ущерб не только инфраструктуре города, но и имуществу жителей. Например, на улице Телембинской в Железнодроном районе десятки домов оказались в зоне подтопления.

visibility 24

Вода поднялась до метровой отметки всего за 30 минут, смыло всё, что было в огородах, затопило машины. Воды здесь было более 10 тысяч кубометров. Сегодня утром на месте побывал Игорь Шутенков и оценил размер ущерба. Для того, чтобы ситуация не повторилась, необходимо в этом районе создавать систему отвода сточных вод. Рассматривают несколько вариантов, сооружение резервуаров для накопления вод, или же расчистку русла ручья, протекавшего здесь в начале двухтысячных. Однако земля федеральная, а не муниципальная, и Администрация города пока что просто скована рамками закона.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ:

- С 17-го года муниципалитет, то есть город Улан-Удэ судится с федералами за эти земли, чтобы передать эти земли в собственность города. Несмотря на то, что здесь самовольные строения, люди не виноваты, они создавали ДНТ, получали земли официально.

Все свежие новости

17:14

В Бурятии 74 руководителя сельхозорганизаций получат доплаты к пенсиям

16:10

Одно из семи чудес Бурятии - Аллинское ущелье находится в Курумканском районе

15:40

С просьбой защитить Бурятию от пожаров и засухи к водным божествам обратились буддийские ламы

15:11

В Бурятии работают специалисты Минздрава России

14:42

О лесопожарной обстановке в Бурятии

13:10

«Тортофея». Пекарня – кондитерская балует жителей Багдарина вкусностями

Яндекс.Метрика