Огненная пятница

В Улан-Удэ произошёл крупный  пожар. Горело несколько зданий строительной базы. По словам очевидцев,  возгорание началось с гаража, а затем перекинулось на два административных строения и СТО. Огонь полыхал на площади свыше 1500 квадратных метров.

visibility 359

Виктория Гмызина – корреспондент: “Пожару был присвоен повышенный ранг опасности. Огонь охватил здания строительной базы и СТО. Конечно, работу пожарным осложняло то, что горели пиломатериалы, пластик и горючее. Спустя несколько часов, руководство МЧС приняло решение задействовать пожарный поезд и вертолёт”.

Вертолету спасателей пришлось сделать около 30 сбросов . Ми-8 скидывал воду с интервалом в пять минут. Но огонь быстро распространялся по обшивке зданий. Металосайдинговое покрытие плавилось, выделяя едкий дым. Пламя переходило с одно строения на другое. И это при том, что сегодня в Улан-Удэ стояла сильная жара.

Вячеслав Калмынин - начальник дежурной смены службы пожаротушения ФКУ «1-ый отряд федеральной противопожарной службы по Бурятии»: “Сложность тушения пожара составило, что здесь плотная застройка, достаточно высокая температура окружающей среды, также наличие строительный конструкций, металопрофил и безводный район”.

На тушении было задействовано 22 единицы техники и 60 человек личного состава. В итоге, пожар с трудом, но удалось локализовать. В общей сложности сгорело около 1800 квадратных метров. В причинах будут разбираться следователи. На подсчет ущерба тоже уйдет время, но уже понятно, что речь идёт об убытке в миллионы рублей.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

21:20

В микрорайоне Тулунжа совсем скоро будет открыта новая врачебная амбулатория

18:50

50 лет в очереди на квартиру

18:13

Транспорт для людей?

17:49

Каток компании Nivea в Улан-Удэ будет работать

17:24

С 2020 года в Бурятии расширится программа субсидий для авиарейсов

Яндекс.Метрика