2 июня ночью поступило сообщение о загорании брусового жилого дома в с. Цакир Закаменского района

В ходе разведки в спальной комнате пожарными был обнаружен погибший хозяин дома.

visibility 121

- Пожар возник в спальной комнате. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении, – сообщил начальник ОНД Закаменского района капитан внутренней службы  Бато Цыренжапов.

На момент прибытия первого подразделения горела стена дома. В результате пожара повреждена стена дома, кровать, постельные принадлежности, шкаф на общей площади 4 кв.м. Для ликвидации пожара было задействовано 7 человек и 2 единицы техники.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом.

Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

19:00

Определены победители второго розыгрыша призов викторины «Голос удачи»

17:32

Акция ко Дню семьи, любви и верности

16:43

Первый бесплатный онлайн-форум «Самозанятость: новые возможности в бизнесе»

15:36

Жители Бурятии покупают квартиры с долгами за капремонт

14:41

«Задача стоит грандиозная, в текущем году необходимо капитально отремонтировать почти 500 многоквартирных домов», - министр Николай Рузавин

12:43

«Ростелеком» установил в школах Бурятии камеры видеонаблюдения для проведения ЕГЭ

11:28

В Бурятии ликвидировали 9 лесных пожаров

Яндекс.Метрика