3 мая в Окинском районе погибли два шахтера

3 мая 2019 года около полуночи в шахте одного из горнодобывающих предприятий были обнаружены тела двух проходчиков, 30 и 35 лет, которые погибли в результате падения в восходящий канал с большой высоты.

visibility 300
3 мая в Окинском районе погибли два шахтера

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, оба работника имели многолетний стаж работы по специальности. 2 мая они заступили в ночную смену и приступили к работе в горной выработке, в которой находились вдвоем. Около полуночи коллеги заметили их отсутствие. В ходе поисков тела проходчиков были обнаружены в восходящем канале, который был проложен между двумя горизонтами и имел протяженность более 40 м.        

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. Восходящий канал закрывается люком на верхнем и нижнем горизонте. Следователям предстоит выяснить, было ли падение работников в канал связано с неправильным положением люка: с тем, что он был не закрыт, или установить иную точную причину трагедии. На предприятии изъята документация, касающаяся техники безопасности,  проводятся опросы работников, горных мастеров. Для определения точной причины смерти проходчиков назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

21:56

Здоровое питание - активное долголетие

18:27

Сегодня малый бизнес развивается в условиях сильной конкуренции

17:19

Студенты Улан-Удэ сыграют в мини-футбол

Яндекс.Метрика