Студентка хотела отобрать сумку у 70-летней пенсионерки, но не смогла

Тогда злоумышленница из кармашка вытащила сотовый телефон и убежала в неизвестном направлении. Женщина в течение получаса сама искала нападавшую и только после обратилась к прохожим за помощью. 16-летняя студентка задержана сотрудниками Росгвардии.

visibility 312

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержана подозреваемая в грабеже.

На днях в полицию поступило сообщение о грабеже. Звонивший сообщил, что возле остановки общественного транспорта по ул. Столбовая г. Улан-Удэ неизвестная похитила сотовый телефон у пенсионерки. 

Незамедлительно на место преступления выехали наряды вневедомственной охраны Росгвардии. Правоохранители, опросив 70 – летнюю потерпевшую установили, что к ней, со спины, подбежала девушка и хотела выхватить сумочку, но не смогла. Тогда злоумышленница из кармашка вытащила сотовый телефон и убежала в неизвестном направлении. Женщина в течение получаса искала нападавшую и только после обратилась к прохожим за помощью.

Росгвардейцам подробно были переданы приметы злоумышленницы, и в результате розыскных мероприятий она была задержана, прятавшейся в одном из проулков частного сектора на соседней улице. Ею оказалась 16-летняя студентка одного из учебных заведений столицы. Похищенный телефон, стоимостью 3 тысяч рублей, был возвращен владелице.

В настоящее время в отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: Пресс-группа Росгвардии по Республике Бурятия

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика