Из-за падения глыбы льда с крыши дома управляющая компания выплатила крупную сумму ущерба

Неприятный инцидент произошел во дворе одного из домов по улице Трубачеева, когда ком снега и ледяная глыба упали с крыши многоквартирного дома на припаркованный неподалеку автомобиль.

visibility 99
Из-за падения глыбы льда с крыши дома управляющая компания выплатила крупную сумму ущерба

Собственник транспортного средства, вернувшись во двор, обнаружил разбитое заднее пассажирское стекло, образовавшиеся вмятины на крыше и на левом заднем крыле автомобиля. После  случившегося мужчина обратился в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

За возмещением стоимости восстановительного ремонта автомобиля он обратился в суд с исковым заявлением к управляющей компании, по вине которой не проводилась очистка кровли от скопления снега и наледи. Собственник автомобиля в суде утверждал, что при надлежащем содержании управляющей компанией общего имущества многоквартирного жилого дома такого происшествия могло бы и не быть.

Суд, рассмотрев доводы сторон, встал на сторону истца и постановил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 116 тысяч рублей. Такова стоимость восстановительных работ автомобиля, оцененная независимыми экспертами.

- В службе судебных приставов в отношении управляющей компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера, позволившие взыскать сумму задолженности в кратчайшие сроки, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика