Следователями МВД Бурятии в суд направлено уголовное дело по обвинению руководителя компании в мошенничестве в сфере жилищного долевого строительства

В результате противоправной деятельности застройщику причинен ущерб в сумме 26 миллионов рублей.

visibility 276

Сотрудниками следственной части следственного управления МВД по Республике Бурятия расследовано уголовное дело по обвинению руководителя строительной компании в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что организация в период с 2013 по 2016 год осуществляла строительство нескольких многоквартирных домов в Улан-Удэ – на средства физических и юридических лиц, заключивших договоры участия в долевом строительстве.

К моменту сдачи жилищного комплекса в эксплуатацию фирмой из-за отсутствия денежных средств не были достроены два дома. Учредитель организации, узнав о проблемах застройщика, инициировал смену руководителя и назначил себя на должность директора. Проведя анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, он обнаружил незаконное отчуждение 12 квартир общей стоимостью более 26 миллионов рублей и обратился в полицию.

Следствие установило, что отчуждение квартир без их фактической оплаты произвел предыдущий директор, фактически управлявший группой компаний из числа подрядных организаций и иных фирм-застройщиков – по личным денежным обязательствам и долгам аффилированных ему компаний.

Таким образом он причинил значительный ущерб компании-застройщику, обеспечившему за счет средств участников долевого строительства и заемных средств строительство указанных квартир.

В настоящее время 64-летнему ранее не судимому улан-удэнцу предъявлено обвинение по четырем фактам мошеннических действий. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что с целью возмещения ущерба следствием наложен арест на 9 квартир общей стоимостью свыше 21 миллиона рублей, переданных фигурантом в адрес кредиторов.

Максимальное наказание, согласно санкциям ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика