В Улан-Удэ из-за нарушения правил пожарной безопасности горела баня

Минувшей ночью на телефон пожарно-спасательной службы поступила информация о возгорании строения в п. Тулунжа Советского района г. Улан-Удэ. Очевидцы сообщили, что горит баня.

visibility 21
В Улан-Удэ из-за нарушения правил пожарной безопасности горела баня

На место происшествия выехали огнеборцы пожарно-спасательных частей № 73 и № 1 в составе пяти человек и двух единиц техники. На момент прибытия первого подразделения баня горела изнутри. За 23 минуты загорание было ликвидировано. Пострадавших нет.

В ходе осмотра дознаватели МЧС выяснили, что причиной произошедшего стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. В результате пожара  баня выгорела изнутри.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия напоминает основные правила пожарной безопасности:

Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Желательно, чтобы работы по очистке сажи проводились специалистами.

При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, не допускать перекала печи. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело.

При строительстве необходимо выбрать правильное, и, главное, безопасное  место расположения бани.

Не забывайте о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в бане, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей.

Если же пожар возник, нужно немедленно  сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Вчера, 24 марта, 15:43

Утверждены расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2019 год

Вчера, 24 марта, 12:21

Весенний лед опасен!

Яндекс.Метрика