Продавцы магазина вернули сумму недостачи

В Бурятии судебные приставы взыскали с двух продавцов продовольственного магазина, расположенного в с. Уладый Кяхтинского района, сумму недостачи в размере 77 тысяч рублей. По словам продавцов, недостача образовалась в результате передачи товаров жителям селам под расписку.

visibility 106
Продавцы магазина вернули сумму недостачи

Как стало известно из судебного решения, сумма недостачи была выявлена после проведения инвентаризации. Материальный ущерб, причиненный магазину, оценивался в  280 тысяч рублей. В течение трех месяцев работники магазина смогли восстановить хозяйке магазина 203 тыс. рублей. За взысканием оставшейся суммы индивидуальный предприниматель обратилась в суд.

Продавцы работали, принимая товароматериальные ценности под свою ответственность. Так как между ними и работодателем был заключен трудовой договор и договор о материальной ответственности.

Однако, с учетом норм трудового законодательства и представленных доказательств суд постановил взыскать с каждой из ответчиц сумму ущерба в равных долях по 38 699 рублей.

В службе судебных приставов в отношении продавцов были возбуждены исполнительные производства, в рамках которых задолженность взыскали из заработной платы. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

18:22

Новый старый дом

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика