Спасатели МЧС России спасли замерзающего рыбака на Байкале

Минувшей ночью в Усть-Баргузинское ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что в Чивыркуйском заливе потерялся человек. Спасатели на вездеходе «Трэкол» незамедлительно направились на поиски пропавшего.

visibility 96
Спасатели МЧС России спасли замерзающего рыбака на Байкале

Как стало известно, накануне вечером двое рыбаков на снегоходе выехали из поселка Усть-Баргузин по направлению к селу Катунь Баргузинского района. В 4 километрах от села Катунь техника попала в наледь и вмерзла. Рыбаки продолжили путь до села пешком. У одного из мужчин вымокла обувь, он начал замерзать и отстал. Другой рыбак добежал до села, взял сани и вернулся на место, где оставил товарища, но не обнаружил его на прежнем месте.

- Мужчина позвонил в полицию, а те передали информацию нам. Мы забрали заявителя в селе Катунь, и он указал нам путь до того места, где он оставил друга. Дальше, мы по следу вышли на пострадавшего. Один сапог он потерял, второй был полон воды. К тому времени он уже дополз до села, - рассказал Александр Федосеев, спасатель первого класса Усть-Баргузинского ПСП БПСО.

Спасатели обнаружили потерявшегося в сознании, с признаками сильного обморожения и транспортировали до п. Усть-Баргузин, где он был передан бригаде врачей скорой помощи.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

22:40

К концу этого года сдадут в эксплуатацию пристрой к школе № 33

22:10

Борьба, стрельба из лука, конные скачки

21:40

Крупный лесной пожар в Иволгинском районе ликвидирован

21:18

В Улан-Удэ полностью восстановлено электроснабжение

20:45

Власти столицы получили представление от прокуратуры

20:11

Почвенная засуха пока не грозит посадкам

19:40

Баунтовский район можно смело назвать подземной кладовой республики

18:56

Сильные ливни и грозы повторятся

Яндекс.Метрика