Пожарные спасли женщину из горящего дома в г. Улан-Удэ

9 февраля на ул. Горная Железнодорожного района г. Улан-Удэ, горел 2-этажный, 8-квартирный, бревенчатый дом.

visibility 35
Пожарные спасли женщину из горящего дома в г. Улан-Удэ

На момент прибытия первого подразделения шел дым из окон первого этажа. Прибывшим огнеборцам соседи сообщили, что в доме находится хозяйка.

Звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательной части №2 в составе помощника начальника караула сержанта вн. сл. Аюра Гергенова, пожарного Леонида Емельянович и пожарного Алдара Балдоржиева  из горящей квартиры спасена хозяйка. Остальные жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Уже через 18 минут возгорание было ликвидировано.

- По прибытию на место мы сразу надели дыхательные аппараты, и отправились в горящую квартиру, чтобы эвакуировать женщину. Металлические двери в квартиру были закрыты, на окнах стояли металлические решетки. При помощи бензореза мы вскрыли дверь, и проникли внутрь, где обнаружили женщину, которую вынесли на свежий воздух и передали ее работникам скорой медицинской помощи, - рассказал помощник начальника караула ПСЧ-2 сержант внутренней службы Аюр Гергенов.

В результате пожара выгорело помещение зала в квартире на площади 20 кв.м. Предварительной версией возникновения пожара стала неосторожность при курении самой хозяйки. Всего в ликвидации возгорания привлекалось 5 ед. пожарной техники и 15 человек личного состава.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало.

Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.

Помните, соблюдение вышеуказанных правил – это гарантия Вашей безопасности. Берегите себя и своих близких!

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

19:39

Спасатели соревновались в лыжной эстафете

Яндекс.Метрика