В результате пожара в Улан-Удэ погибла женщина

В результате пожара в Улан-Удэ погибла женщина, один человек госпитализирован. Возгорание произошло ночью в частном секторе, в 101 микрорайоне. На тушении были задействованы 5 единиц техники и 11 человек личного состава.

visibility 192

Сегодня на месте пожара раздаётся только одинокий лай собаки, которая преданно ждёт своих хозяев у сгоревшего дома. Однако, одного из них она больше никогда не увидит.

Александр Баранов, сотрудник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия:

- В ходе разборки и проливки места пожара под обрушившимися конструкциями внутри дома обнаружено тело хозяйки.

Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в полтретьего ночи. Ещё до приезда пожарных, из дома самостоятельно выбрался мужчина, который был госпитализирован в дежурную больницу с диагнозом отравление средней тяжести.

Сергей Бадмаев, заместитель главного врача по лечебной части Городской больницы №4:

- Сейчас в настоящее время осмотрен лечащим врачом и заведующим отделением. Состояние удовлетворительное. Пациент уже общается, в сознании, ходит по палате, по коридору. Прогноз благоприятный.

Валентина Бадмажапова, корреспондент:

- По предварительным данным, очаг возгорания находился внутри. Дознаватели и следователи ещё выясняют обстоятельства пожара. Как мы видим, полностью сгорела кровля, кроме того, дом полностью выгорел изнутри.

Предварительная причина пожара кроется в неправильной эксплуатации электроприборов. Во избежание трагических случаев, как в 101 микрорайоне Улан-Удэ, МЧС просит жителей Бурятии быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

11:22

57 команд школ города примут участие в республиканском конкурсе по бурятскому языку

09:11

В Бурятии будут производить технический кислород

Яндекс.Метрика