Дознаватели МЧС России установили предварительную причину трагического пожара в г. Улан-Удэ

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов стало предварительной причиной пожара, который имел трагические последствия. Огнеборцами в ходе разборки и проливки места пожара под обрушившимися конструкциями внутри дома обнаружено тело хозяйки дома.

visibility 31
Дознаватели МЧС России установили предварительную причину трагического пожара в г. Улан-Удэ

Брусовой жилой дом загорелся сегодня ночью в 101 микрорайоне Октябрьского района г. Улан-Удэ. О пожаре в службу спасения сообщил очевидец. На момент прибытия первого подразделения дом горел полностью. Самостоятельно до прибытия пожарных из дома эвакуировался мужчина, который получил отравление продуктами горения средней тяжести. Спустя 48 минут пожар был ликвидирован.  

- Очаг пожара находился внутри дома. На данный момент проводится проверка, выясняются обстоятельства пожара. На месте работают дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета, - рассказал начальник отделения дознания ОНДПР г. Улан-Удэ подполковник внутренней службы Денис Ситников.

В результате пожара выгорел дом изнутри, сгорела крыша, веранда на общей площади 60 кв.м., произошло обрушение кровли, потолочного перекрытия. Всего в тушении пожара были задействованы 5 единиц пожарной техники и 11 человек личного состава.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает гражданам правила безопасности при использовании электроприборов:

- не используйте для обогрева электронагревательные приборы кустарного изготовления, а также имеющие повреждения и неисправности, которые могут привести к пожару (повреждения изоляции, неисправные терморегуляторы, снятые защитные экраны, неустойчивые подставки и т.п.);

 - не оставляйте без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы, не допускайте использование их для сушки одежды, белья и т.п.; при пользовании утюгами, электроплитками, электрочайниками, электрокаминами и другими приборами, устанавливайте их на расстоянии не ближе 0,5 м от любых горючих предметов, на подставки из негорючих материалов;

 - следите за исправностью электропроводки, состоянием изоляции, целостностью электротехнических изделий, не используйте некалиброванные плавкие вставки, автоматические выключатели с завышенным номиналом;

 - недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

При обнаружении пожара или появления дыма необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01» с сотового «101». Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия- 8(3012)39-99-99.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

21:13

В Бурятии выросли ставки по ипотеке

20:15

Отапливаем улицу. Кто виноват: управляющие компании или ТГК-14?

17:53

В этом году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики инвестируют в производство полмиллиарда рублей

Яндекс.Метрика