Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания бурятские авиалинии»

Бывший руководитель пыталась незаконно получить возмещение по НДС в особо крупном размере.

visibility 30
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания бурятские авиалинии»

Заместителем прокурора республики Магомедовым Т.Ф. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания бурятские авиалинии», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Органом предварительного следствия установлено, что бывший руководитель коммерческой организации в 2015 году сформировала заведомо фиктивные финансово-хозяйственные документы о приобретении авиационных двигателей и редуктора, которые направила в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Бурятия для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 6 миллионов рублей. В результате налоговым органом принято решение о зачете подлежащих возмещению авиакомпании сумм НДС в счет погашения задолженности на указанную сумму. После выявления махинации данное решение отменено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд  г. Улан-Удэ.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

Вчера, 15 февраля, 21:13

В Бурятии выросли ставки по ипотеке

Вчера, 15 февраля, 20:15

Отапливаем улицу. Кто виноват: управляющие компании или ТГК-14?

Яндекс.Метрика