Вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника полиции

Судом установлено, что сотрудник полиции незаконно хранил в своем доме и надворных постройках наркотическое средство и охотничий порох.

visibility 105
Вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника полиции

Прокуратурой Прибайкальского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного отдела МВД РФ по Прибайкальскому району, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Кроме того, преступные действия оперуполномоченного привели к незаконному освобождению гражданки Ф. от уголовной ответственности за незаконные приобретение  и хранение наркотического средства.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 30 000 рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

19:45

В Улан-Удэ прибыла пятая Международная экспедиция «Пламя гордости за Победу»

19:11

Сегодня православные верующие отмечают праздник Преображение Господне

18:31

Лесники обустраивают места отдыха

17:27

Из спортсмена в бизнесмены

Яндекс.Метрика