Экс-глава Тунки признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Суд вынес приговор Андрею Самаринову.

visibility 123
Экс-глава Тунки признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Бывший руководитель района обманом похитил муниципальные участок земли и здания в местности Вышка. В преступную схему по выводу имущества из муниципальной собственности были вовлечены юрист администрации Бочеев, приятель главы Сындеев, ставший директором подконтрольных Самаринову фирм, и начальник «Казны муниципального имущества» Ухинова, которая помогла сделать заниженную оценку имущества лечебниц «Жемчужина» и «Нилова-Пустынь» и передать его в созданные компании. Ущерб, причиненный району, оценен в 39 млн. рублей. По решению суда Андрею Самаринову назначено условное наказание, - сообщил старший помощник руководителя Следственного Управления СКР Дмитрия Столярова.

Дмитриё Столяров, старший помощник руководителя Следственного Управления СКР: После возбуждения уголовного дела Самаринов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признал вину и изобличил своих соучастников. В связи с этим уголовное дело в отношении него судом рассмотрено в особом порядке, и сегодня оглашен приговор, в соответствии с которым Самаринову назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 1 год.

Помимо этого в суде продолжают слушаться дела соучастников Самаринова - его бывшего зама по правовым вопросам Александра Бочеева, экс-начальника «Казны муниципального имущества» Даримы Ухиновой, директора компаний Зорикто Сындеева, также обвиняемых в мошенничестве. Добавим, что после избрания нового главы, сделки по отчуждению муниципального имущества судом были признаны недействительными - лечебницы и другие объекты недвижимости были возвращены району.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

18:47

Зампред Правительства Бурятии осмотрел объекты «единой» дальневосточной субсидии в Окинском районе

13:55

Молодые мамы осваивают новые профессии

Яндекс.Метрика