Осужден житель Иволгинского района, перевозивший наркотическое средство по рекам в Баунтовском районе

Судом установлено, что житель с. Хойтобэе, находясь на поле вблизи своего дома, собрал верхушечные части и листья дикорастущего растения конопля, тем самым незаконно приобрел наркотические средства –  гашишное масло и марихуана в количестве более 5 кг.

visibility 53
Осужден житель Иволгинского района, перевозивший наркотическое средство по рекам в Баунтовском районе

Прокуратурой Баунтовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Иволгинского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что житель с. Хойтобэе, находясь на поле вблизи своего дома, собрал верхушечные части и листья дикорастущего растения конопля, тем самым незаконно приобрел наркотические средства –  гашишное масло и марихуана в количестве более 5 кг. В последующем обвиняемый приехал на территорию Баунтовского района, где с наркотическим средством сплавлялся на лодке по рекам Большой Амалат и Цыпа. Незаконные действия гражданина пресечены сотрудниками полиции, наркотик изъят.

Приговором Баунтовского районного суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

Вчера, 25 апреля, 22:24

В Улан-Удэ объявлен конкурс на самое чистое пассажирское транспортное средство

Вчера, 25 апреля, 21:14

Пищевая промышленность республики нуждается в дополнительной господдержке

Вчера, 25 апреля, 18:20

Накануне в Гусиноозёрске прошёл день местного самоуправления

Яндекс.Метрика