За новогодние каникулы в Бурятии от переохлаждения скончались 13 человек

В праздничные дни столбики термометров опускались до 34-39 градусов ниже ноля, а местами были морозы до минус 49.

visibility 63
За новогодние каникулы в Бурятии от переохлаждения скончались 13 человек

Такие погодные условия повлекли гибель многих людей. Точное число пострадавших будет установлено после завершения всех судебно-медицинских исследований. По каждому случаю для прояснения картины в СКР организованы процессуальные проверки.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по республике: Практически у всех замерзших людей в крови обнаружена значительная концентрация этилового спирта. В каждом случае, именно, употребление алкоголя в той или иной мере приводило к переохлаждению и смерти. В настоящее время по всем фактам гибели людей проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины каждого происшествия. Во всех случаях по результатам процессуальных проверок будут приняты правовые решения.

Среди погибших, в основном, мужчины среднего и пожилого возраста, а также три женщины. Следователи выясняют и обстоятельства гибели 17-летней девушки в Курумкане. Первокурсница одного из колледжей Улан-Удэ приехала на праздники домой. Вечером 5 января девушка праздновала в кафе с компанией приятелей. Около двух часов ночи она вышла из заведения в туалет, но обратно не вернулась. Лишь следующим утром ее тело обнаружили на заднем дворе возле стены кафе. По одной из версий, девушка под воздействием спиртного уснула на морозе.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

18:52

Владельцы земельных участков, расположенных рядом с лесом, должны провести уборку

18:11

Мальчику в кадетской школе-интернате отказывали в бесплатном питании из-за отсутствия справки о доходе семьи

Яндекс.Метрика