В Прибайкальском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве беременной сожительницы

1 января 2019 года ранним утром в одном из домов в селе Турунтаево было обнаружено тело 32-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными кровоподтеками на лице, туловище и конечностях.

visibility 214
В Прибайкальском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве беременной сожительницы

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан ранее судимый 34-летний сожитель покойной женщины. В ходе допроса мужчина признался в том, что избил потерпевшую, однако умолчал о многих деталях учиненной им расправы. В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что женщина, в действительности, была задушена. Помимо этого она находилась на четвертом месяце беременности. В ходе дополнительного допроса злоумышленнику были предъявлены результаты экспертизы, после чего он признался в том, что задушил сожительницу, при этом знал о ее беременности. На основании доказательств, которые собраны следователями в ходе первоначальных процессуальных действий, мужчине уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). 

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Турунтаево Прибайкальского района Республики Бурятия со своей сожительницей, которая была беременна, и они ждали рождения сына. 31 декабря мужчина и женщина пошли  в гости к односельчанину, где в компании приятелей начали отмечать Новый год. Несмотря на беременность, сожительница также употребляла спиртные напитки, от действия которых вскоре опьянела. Под утро после застолья сожитель предложил ей возвращаться домой, но женщина отказалась. Тогда пьяный мужчина разозлился и принялся избивать беременную. Затем, не дав потерпевшей одеться, он насильно вывел ее на улицу босиком, без верхней одежды и потащил домой. По пути злоумышленник продолжал с силой наносить женщине удары кулаками по голове, туловищу и конечностям, а затем возле ограды руками задушил ее. Тело потерпевшей он занес домой, положил на кровать и укрыл одеялом. Через некоторое время, придя в себя, он вызвал скорую медицинскую помощь. Медики, в свою очередь, сообщили о преступлении в правоохранительные органы.       

Обвиняемый ранее судим за убийство отчима, отбывал наказание в исправительной колонии и освободился 3 года назад условно-досрочно. После освобождения он нигде не работа, злоупотреблял спиртным. Следствием с целью выявления причин и условий, способствовавших преступлению, будет также проверена работа органов, на которые возложены обязанности по осуществлению административного надзора за бывшими заключенными.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Все свежие новости

09:17

В улан-удэнской школе №25 строится корпус на 250 учеников

Вчера, 20 августа, 20:15

Против клещевого энцефалита необходимо прививаться

Яндекс.Метрика