В Кабанском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве соседа из ревности

1 января 2019 года ранним утром в одном из домов в селе Кабанск было обнаружено тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди.

visibility 376
В Кабанском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве соседа из ревности

Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства был задержан 56-летний местный житель – хозяин дома, где было совершено преступление. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, мотивом для которой послужила ревность. На основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, задержанному мужчине уже предъявлено обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый проживал со своей сожительницей в течение 19 лет. Однако в последнее время до него стали доходить слухи, что женщина изменяет ему с молодым соседом. Мужчина при встрече на улице не раз угрожал сопернику расправой, однако никогда не пытался реализовать свои угрозы. 31 декабря в вечернее время обвиняемый с сожительницей принялся отмечать дома наступление нового года. После застолья, опьянев, мужчина лег спать. В это время к ним домой пришел молодой сосед, принес с собой спиртное, которое начал распивать с женщиной. Под утро они оба опьянели и улеглись спать на диван, стоявший прямо напротив кровати, на которой почивал хозяин дома. Чуть позже мужчина проснулся и увидел любовников. Он сходил на кухню, взял нож, вернулся к дивану и с силой нанес удар спавшему сопернику клинком в грудь. Удар пришелся прямо в сердце, и потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый сразу покинул дом и скрылся с места происшествия. Однако через несколько часов он был задержан на одной из сельских улиц.    

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

16:42

В Кабанском районе полицейскими раскрыта кража телят с животноводческой фермы

15:21

В Бурятии лесники очистили берег Байкала

14:03

Лесопожарная обстановка за прошедшие сутки

11:43

С начала года в Бурятии зарегистрировано более 60 возгораний автомобилей

10:35

Национальная библиотека ведет сбор книг для библиотек Иркутской области, пострадавших от наводнения

09:27

Из Иркутской области привезли детей в детские оздоровительные учреждения регионов России

Вчера, 19 июля, 22:10

Игорь Шутенков проинспектировал инфраструктурные объекты

Яндекс.Метрика