В Бурятии за сутки потушено 4 пожара

За минувшие сутки на территории Республики Бурятия потушено 4 пожара, два из них произошли по причине нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Погибших и пострадавших нет.

visibility 334

Так около полудня на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании квартиры расположенной на первом этаже 4-х этажного дома по ул. Октябрьская Железнодорожного района г. Улан-Удэ. Уже через 5 минут пожарные были на месте. Возгорание было ликвидировано до прибытия огнеборцев. В результате пожара повреждено междуэтажное перекрытие в квартире на площади 0,1 кв.м.

Во втором случае вечером, на ул. Приречная Октябрьского района горело одноэтажное здание каркасного типа, в котором расположены пункт технического осмотра, шиномонтаж и кафе. На момент прибытия первого подразделения горела крыша пункта технического осмотра.

- При проведении сварочных работ произошло возгорание утеплителя кровли здания с дальнейшим распространением. Персонал и посетители эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. В ходе тушения пожара из здания вынесены баллоны с газом и бочки с горюче-смазочными материалами, рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения майор внутренней службы Юрий Гребенкин.

Уже через 18 минут пожар был ликвидирован. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши на площади 40 кв.м.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает основные правила при проведении огневых работ.

Прежде всего, место для проведения сварочных работ на объектах, в конструкциях которых использованы горючие материалы, должно быть ограждено сплошной перегородкой из негорючего материала.

При проведении огневых работ запрещается:

- производить огневые работы на свежеокрашенных горючими красками (лаками) конструкциях и изделиях;

- использовать одежду и рукавицы со следами масел, жиров, бензина, керосина и других горючих жидкостей;

- допускать соприкосновение электрических проводов с баллонами со сжатыми, сжиженными и растворенными газами;

- производить работы на аппаратах и коммуникациях, заполненных горючими и токсичными веществами, а также находящихся под электрическим напряжением;

- проводить огневые работы одновременно с устройством гидроизоляции и пароизоляции на кровле, монтажом панелей с горючими и трудногорючими утеплителями, наклейкой покрытий полов и отделкой помещений с применением горючих лаков, клеев, мастик и других горючих материалов.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика