В Кабанском районе обнаружены тела двоих мужчин, которые две недели назад уплыли на лодке рыбачить и пропали

27 ноября 2018 года днем на берегу озера Байкал возле села Клюевка были обнаружены тела двух мужчин, 36 и 37 лет. Рядом находились фрагменты их разбитой деревянной лодки.

visibility 268

Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по факту их смерти проводится доследственная проверка. Пока не известна судьба находившейся вместе с ними женщины – супруги одного из покойных.

По предварительным данным, 14 ноября двое братьев, проживавших на станции Переёмная, после употребления спиртных напитков решили плыть на рыбалку. Один из них взял с собой жену. Они столкнули в реку деревянную лодку и начали сплавляться вниз по течению. В устье реки у них сломалось весло, и рыбаки не смогли пристать к берегу. Течением их начало быстро относить вглубь Байкала. Один из мужчин позвонил сестре в село Танхой, рассказал о проблеме и попросил помочь. Сестра сначала самостоятельно пыталась найти катер для поисков родственников, однако не смогла. Тогда она позвонила в поисково-спасательный отряд, сотрудниками которого были организованы поиски рыбаков. До позднего вечера дрейфующие на лодке люди находились на связи. В последний раз один из мужчин позвонил сестре около 21 часа, сказал, что они видят спасателей, после чего связь с ним прервалась. Спасателями, несмотря на обширные масштабы поисков, они так и не были обнаружены. Каждый день с момента исчезновения рыбаков их сестра и отец обследовали берег Байкала, в надежде найти родных живыми. 27 ноября женщина нашла братьев на берегу возле села Клюевка. Их тела вмерзли в лед на берегу. Рядом находилась разбитая лодка.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.  

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика