В Тарбагатайском районе Бурятии полицейские изъяли крупную партию гашиша

Сотрудники дорожно-патрульной службы на автодороге «Р-258 Байкал», неподалеку от с. Вознесеновка, остановили автомобиль, пассажир которого не был пристегнут ремнем безопасности.

visibility 27
В Тарбагатайском районе Бурятии полицейские изъяли крупную партию гашиша

В ходе проверки документов нарушитель выбросил на проезжую часть банку с веществом растительного происхождения. По заключению экспертизы – гашишем массой 206 граммов.

Как выяснилось позже, таким образом неработающий 29-летний гражданин, состоящий на учете в наркодиспансере, пытался скрыть следы преступления. Он надеялся, что банка разобьется, и наркотическое средство развеется по ветру.

В ходе разбирательства злоумышленник признался, что собрал марихуану в Бичурском районе и там же изготовил из нее гашиш.

Отметим, что он уже привлекался к уголовной ответственности. И, кроме того, был условно осужден за хранение и сбыт наркотиков, кражу имущества. Однако в связи с неоднократной неявкой в уголовно-исполнительную инспекцию регионального подразделения ФСИН объявлен в федеральный розыск, после чего условное осуждение заменено на реальный срок.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый арестован.

Отметим, что по окончанию следствия он будет направлен в места лишения свободы для дальнейшего отбывания наказания.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

14:53

Мегадому - 13 лет

14:33

Бурятии из федерального бюджета дополнительно выделено 1,2 млрд рублей

Яндекс.Метрика