В Улан-Удэ сотрудники Управления наркоконтроля пресекли деятельность притона для изготовления и употребления наркотиков

Установлено, что подозреваемая – неработающая 32-летняя улан-удэнка - организовала наркопритон в своей квартире в Советском районе.

visibility 365

В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии пресечена деятельность притона для изготовления и употребления наркотического средства «ацетиллированный опий» и наркотиков каннабисной группы.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие об изготовлении и употреблении наркотиков.

Отметим, что сама женщина длительное время является потребителем наркотиков опийной группы. Ее супруг, осужденный за наркопреступление, находится в местах лишения свободы.

Наркотики горожанка принимала со своими друзьями и друзьями мужа. Так, на момент задержания в квартире, кроме хозяйки, находилось еще три наркопотребителя. Все они были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления запрещенных веществ. В связи с этим в отношении них составлены административные протоколы.

В отношении притоносодержателя, неоднократно предоставлявшего свое жилое помещение для изготовления и употребления наркотиков, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, установлен факт сбыта подозреваемой наркотиков. В связи с этим в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Справочно. Отметим, что в целом в Бурятии отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 8,4% или на 113 преступлений (по состоянию за 10 месяцев 2018 года). При этом из 1234 преступлений сотрудниками органов внутренних дел выявлено 1 140.

В частности, полицейскими пресечено 51 преступление в сфере незаконного оборота синтетических наркотических средств, из них 25 фактов сбыта. Перекрыт канал поставки наркотиков синтетического происхождения на территорию Бурятии из Иркутской области.

Выявлено семь наркопритонов: пять - в Улан-Удэ и по одному в Кяхтинском и Иволгинском районах.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика